融资方式及其优缺点有哪些

吴莉
1、融资租赁。优点为对企业资信和担保的要求不高,所以非常适合中小企业融资。缺点为金融方面的风险贯穿于整个业务活动之中。
2、民间借贷。优点为资源丰富、操作简捷灵便。缺点为无可靠的法律保障,一旦遇到情况变化,极易引发纠纷乃至刑事犯罪。
一、新创企业融资的优势有哪些?
新创企业融资方式有三种:第一类是股权融资;第二类是债权融资;第三类是内部融资和贸易融资。优点有:一、新创企业形成自有资金,对再次融资比较有利;二、出资形式多样,有利于新创企业尽快形成实际生产能力;三、支付报酬方式灵活。缺点是:一、传统理论认为这种方式成本较高;二、会分散企业控制权。
二、ktv不发工资怎么办
1、劳动者可以到当地劳动局劳动监察投诉;优点:方式简单。缺点:各地执法力度可能不是很大;2、可以到当地劳动局(人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会)申请仲裁,要求支付工资。如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。
三、私人小老板拖欠工资怎么办
用人单位拖欠劳动者的工资,劳动者有3个途径可以要求支付工资:1、劳动者可以到当地人力资源和社会保障局劳动监察投诉;优点:方式简单。缺点:各地执法力度可能不是很大;2、可以到当地人力资源和社会保障局劳动争议仲裁委员会申请仲裁,要求支付工资。如果未签订劳动合同,可以要求支付未签订劳动合同的双倍工资。如果是以拖欠工资提出的解除劳动关系,还可以要求支付经济补偿金。优点:除了工资外,还可以主张经济补偿、双倍工资等,并且一般都可以最终解决;缺点:申请劳动仲裁就是打劳动官司,程序稍多,需要专业人士指导。3、有欠条的,可以直接起诉到法院,要求支付欠条里的工资数额。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第七百三十五条融资租赁合同是出租人根据承租人对出卖人、租赁物的选择,向出卖人购买租赁物,提供给承租人使用,承租人支付租金的合同。