.汉代工艺美术品特征看法。

1个回答
摘要 “三国两晋南北朝的工艺美术一、简介:汉代后的三国魏晋南北朝时期,是我国历史上一个长期分裂战乱的时代,社会经 济、文化遭到严重的摧残和破坏,我们把这一时期简称为六朝。 1、 这一时期工艺美术中最有突出成就的是瓷器的完成, 它替代了铜器而制作出各 种生活器皿。 2、此外,染织、金工、漆器等也都具有各自的时代特色。 3、 战乱局面给人们生活带来深重的痛快, 精神的苦闷给佛教以兴起和传布的机 。
咨询记录 · 回答于2022-09-25
.汉代工艺美术品特征看法。
您好,很高兴为您解答,对于您的问题答案是:“两汉时期,造型和装饰设计中,‘人’的因素继续增强关注人世生活已成为 绝对主流。表现与作品中不仅出现了多种实用至上的设计和制作方法,还有装饰 的自由活泼
至此,中国的工艺美术彻底告别了诡秘威严,把拖了对鬼神世界的 向往。
其次,丰厚拨打是两汉工艺美术的突出特点。即使同时代、同档次的作品, 形象也可以极其写实,又可以相当夸张;装饰可以极其华丽,也可以相当朴实, 灵动魄奇事时代典型的象征。
2.三国两晋南北朝时期工业美术品特征看法
“三国两晋南北朝的工艺美术一、简介:汉代后的三国魏晋南北朝时期,是我国历史上一个长期分裂战乱的时代,社会经 济、文化遭到严重的摧残和破坏,我们把这一时期简称为六朝。 1、 这一时期工艺美术中最有突出成就的是瓷器的完成, 它替代了铜器而制作出各 种生活器皿。 2、此外,染织、金工、漆器等也都具有各自的时代特色。 3、 战乱局面给人们生活带来深重的痛快, 精神的苦闷给佛教以兴起和传布的机 。