紫铜导电率表面合格中间不合格是什么原因导致的

1个回答
摘要 紫铜导电率表面合格中间不合格是什么原因导致的亲,您好!  1、影响紫铜弹性模量因素:紫铜带弹性模量只与紫铜材料的化学成分、外界温度有关,与其组织变化无关,与热处理状态无关。
咨询记录 · 回答于2022-11-22
紫铜导电率表面合格中间不合格是什么原因导致的
紫铜导电率表面合格中间不合格是什么原因导致的亲,您好!  1、影响紫铜弹性模量因素:紫铜带弹性模量只与紫铜材料的化学成分、外界温度有关,与其组织变化无关,与热处理状态无关。
相关信息: 2、影响紫铜导电率因素:  (1)不同的金属具有不同的电子密度。  (2)温度和金属的结构缺陷会降低电子平均自由程:  ①温度:温度对金属电阻的影响是由于温度引起离子晶格热振动造成对电子波的散射,温度升高会使离子振动加剧、热振动振幅加大,原子的无序度增加,而使紫铜带电阻率随温度的升高而增加。  ②金属中的缺陷:紫铜带中的各种缺陷,如杂质原子、空位、内部(晶界)的位错和外部的表面造成晶格畸变引起电子波散射,从而影响导电性。