3500的工资交多少社保

周权
3500元工资,社保合计每月缴纳1163.95元。以城镇户口为例,缴费基数x缴费比例=缴费金额。养老:单位20%,个人8%失业:单位1%,个人0.2%;工伤:单位0.5%一2%(根据单位性质不同浮动),个人不交;生育:单位0.8%,个人不交;医疗:单位10%,个人2%+
3,如:养老单位:3500x20%=
700,个人:3500x8%=
280,医疗单位:3500x10%=
350,个人:3500x2%+3=
73,其他险种同此算法。
一、社保交费比例是如何分配的
缴费比例社保公积金公司缴费比例为43.5%,社保公积金个人缴费比例为23%。分别为养老保险是单位和个人分别缴纳个人工资的20%和8%;医疗保险单位和个人分别缴纳约10%和2%;失业保险单位和个人分别缴纳约2%和1%;生育保险单位缴纳约0.8%,个人不缴费;工伤保险单位缴纳约2%,个人不缴费。
二、社保个人交多少比例
社保缴纳比例如下:
1、养老保险,单位缴费费率为20%,个人缴费费率为8%;
2、医疗保险单位缴费比例为8%,个人缴费比例为2%;
3、工伤保险单位缴费比例为0.2%、生育保险单位缴费比例为0.8%,个人不缴费;
4、失业保险单位缴费比例和个人缴费比例均为1%。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国社会保险法》第六十四条社会保险基金包括基本养老保险基金、基本医疗保险基金、工伤保险基金、失业保险基金和生育保险基金。除基本医疗保险基金与生育保险基金合并建账及核算外,其他各项社会保险基金按照社会保险险种分别建账,分账核算。社会保险基金执行国家统一的会计制度。社会保险基金专款专用,任何组织和个人不得侵占或者挪用。基本养老保险基金逐步实行全国统筹,其他社会保险基金逐步实行省级统筹,具体时间、步骤由国务院规定。