《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》,为何会被称为四大名著?

1个回答
摘要 第二,三国演义的故事深入人心。三国演义的作者是罗贯中,这部小说讲述的是三国时期的故事,故事的主人公是刘备和诸葛亮。由于罗贯中在写小说的时候需要进行艺术创作,所以他在原有的历史资料基础上进行了一些改编。后世的人曾经评价这部小说里面的内容,70%是符合史实的,30%是作者杜撰出来的。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
《红楼梦》《三国演义》《水浒传》《西游记》,为何会被称为四大名著?
您好,对于您的问题,我的答案是 :第一,红楼梦是古代小说的巅峰之作,红楼梦成书于清代时期,作者是曹雪芹。这部小说被大家公认为是古代艺术创作的巅峰之作。这本书里面不仅有很多的诗句和词句,而且刻画的人物形象非常生动
第二,三国演义的故事深入人心。三国演义的作者是罗贯中,这部小说讲述的是三国时期的故事,故事的主人公是刘备和诸葛亮。由于罗贯中在写小说的时候需要进行艺术创作,所以他在原有的历史资料基础上进行了一些改编。后世的人曾经评价这部小说里面的内容,70%是符合史实的,30%是作者杜撰出来的。
第三,大家都非常喜欢水浒传和西游记里面的故事。虽然水浒传描写的是梁山好汉的故事,可是也从侧面反映了宋朝的时候贫苦老百姓的艰难处境。这部书完全是在为广大的老百姓发声,所以大家很喜欢这部小说。
以上三部小说以外,最受大家喜爱的就是西游记了。西游记的主角是孙悟空,这部小说讲述了孙悟空帮助唐僧去西天取经的故事。由于故事情节特别有意思,所以改编成电视剧以后非常受大家的欢迎。