国画落款印章怎么盖

1个回答
摘要 国画直幅落款字下盖印,直下底角,不可再盖压角闲章。如:右上落款,左下角可盖闲章;左上落款,右下角可盖闲章。如上款字印接近下角
咨询记录 · 回答于2022-05-01
国画落款印章怎么盖
国画直幅落款字下盖印,直下底角,不可再盖压角闲章。如:右上落款,左下角可盖闲章;左上落款,右下角可盖闲章。如上款字印接近下角
国画横幅落款,左右两头角边,不可盖闲章。右上落款,左下角可盖方形闲章,左上落款,右下角可盖方形闲章。
书画上姓名章,不可以印比字大。大幅盖大印,小幅盖小印。
长方形、圆形、长圆形闲章,不可盖在下角方形压角闲章处。方形闲章不可盖在书画上端空白处。
国画兰花落款可以写壬寅初夏某某某写兰吗
可以。
壬寅后面需要加年吗?
不需要。
例如可以直接题:壬戌之秋
已赞过