如果一万块钱存入银行存五年存死期的一年利息是多少

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答。1万元存5年,存款利率2.65%,每年的利息是不一样的,因为第一年的利息会和本金一起成为第二年的本金,所以我们计算一下第一年有多少利息,以后会逐年递增一万元定期存款存银行五年,如果选择的是中国银行,工商银行,农业银行与建设银行四大行,那么根据2019年四大行五年定期存款年化利率2.75%计算1万本金存五年的利息总额为:10000*2.75%*5
咨询记录 · 回答于2023-01-05
如果一万块钱存入银行存五年存死期的一年利息是多少
亲亲,您好,很高兴为您解答。1万元存5年,存款利率2.65%,每年的利息是不一样的,因为第一年的利息会和本金一起成为第二年的本金,所以我们计算一下第一年有多少利息,以后会逐年递增一万元定期存款存银行五年,如果选择的是中国银行,工商银行,农业银行与建设银行四大行,那么根据2019年四大行五年定期存款年化利率2.75%计算1万本金存五年的利息总额为:10000*2.75%*5
一万元在银行存5年定期利息是:2880元(年利率5.76%)税后利息为:2736元。如果到期后不取则可以按照你当初和银行签定的期限进行转存,如果你没有和银行预定转存期限,则到期后你的本息银行会按照活期利率支付你的利息。 假设某个投资者有1万元准备去银行存五年定期,如果银行五年定期的存款利率是3.2%,那么到期可以赚的钱是:10000*3.2%*5=1600元,要注意这是五年赚的钱,如果提前取出的话,就会按活期来进行