c驾照可以增加d驾照吗

1个回答
摘要 亲亲,您好很高兴帮您解答c驾照是可以增加d驾照的。但是需要条件:取得c1驾照的一年之后,也可以理解为在过了实习期之后,并且在一个记分周期之内,没有扣除12分的,才可以在取得c1驾照的前提下申请增驾摩托车驾照。c1驾驶证增驾摩托车驾驶证流程首先是在满足申请条件的前提下,准备好个人的身份证、4张1寸近期免冠白底彩照去到附近的驾校报名,再到车管所进行体检申请增驾,并办理增驾手续,然后在规定时间内学习并通过摩托车驾照考试,最后就能成功增驾摩托车驾驶证了。
咨询记录 · 回答于2023-01-15
c驾照可以增加d驾照吗
亲亲,您好很高兴帮您解答c驾照是可以增加d驾照的。但是需要条件:取得c1驾照的一年之后,也可以理解为在过了实习期之后,并且在一个记分周期之内,没有扣除12分的,才可以在取得c1驾照的前提下申请增驾摩托车驾照。c1驾驶证增驾摩托车驾驶证流程首先是在满足申请条件的前提下,准备好个人的身份证、4张1寸近期免冠白底彩照去到附近的驾校报名,再到车管所进行体检申请增驾,并办理增驾手续,然后在规定时间内学习并通过摩托车驾照考试,最后就能成功增驾摩托车驾驶证了。
根据我国的相关规定,每个公民只能持有一张驾驶证,所以说增驾之后摩托车驾驶证会和原来的c1驾驶证合并处理,变成一张驾驶证,以后无论增驾多少种车型,都是会合并成一张驾驶证,值得一提的是,增驾并不会使得驾驶证的分数变多,驾驶证分数始终还是12分的。
c证增驾d证的条件有:1.需要C1证满一年,且最近一个记分周期无满分12分的记录,2.当事人申请增驾需要向地车管所提出增驾申请,需要提供身份证,驾驶证,体检合格证明,一寸白底照片。3.每一种驾照都有它的准驾车型,C1驾照可以使用方向盘式的非营运小型汽车,其中包括自动挡汽车与手动挡汽车两种类型,但是C1驾照不能驾驶车把式的车型,比如摩托车,这时只能通过增驾的方式增加可以准驾的车型。4.C1驾照的车主要想增加D驾照也是有一定条件限制的,首先需要满足年龄的要求,D驾照要求18~60周岁的人才能考取,超过60周岁的人没有考试的资格,另外还需要通过体检,一般已经持有C1驾照的车主都可以通过D驾照的体检,这一点大家尽可以放心。
法律依据:机动车驾驶证申领和使用规定第十七条已持有机动车驾驶证,申请增加准驾车型的,应当在本记分周期和申请前最近一个记分周期内没有记满12分记录。申请增加轻型牵引挂车、中型客车、重型牵引挂车、大型客车准驾车型的,还应当符合下列规定:(一)申请增加轻型牵引挂车准驾车型的,已取得驾驶小型汽车、小型自动挡汽车准驾车型资格一年以上;(二)申请增加中型客车准驾车型的,已取得驾驶城市公交车、大型货车、小型汽车、小型自动挡汽车、低速载货汽车或者三轮汽车准驾车型资格二年以上,并在申请前最近连续二个记分周期内没有记满12分记录。