贷款未还清的房子是否可以进行买卖

借贷有风险,选择需谨慎
唐玉娟
贷款未还清的房子一般可以进行买卖。法律并未禁止贷款未还清的房子买卖行为。
一、公积金贷款未还清发房产证吗
公积金贷款未还清发不会发房产证。职工办理公积金贷款是需要去住房公积金管理中心委托的银行去办理手续,而在办理贷款手续时一般需要将房子抵押给银行作为担保,房产证由银行代为保管,等偿还所有贷款本息后再交予贷款人。
二、房产查封后的房子还能卖吗
查封了的房子不能进行买卖。因为这个房子已经是查封方说了算的,之前的业主已经不具有房屋的所有权的,暂时交由查封方进行执行,所签订的任何买卖合同都没有效,一般认为被查封房屋买卖合同本身是有效的,但解除查封前禁止过户。处理被查封房屋买卖合同的方法,原则上同被抵押的房屋相同,能及时解决查封问题,房屋买卖合同可以继续履行。查封问题不能解决,导致合同目的无法实现,可以追究卖方的违约责任。
三、离婚房子贷款没还完可以卖吗
一般而言,没有不可买卖的房产,除非有特定限制或存在产权纠纷。自然,没还完贷款的房子也可以买卖。可以自行还清房款,也可以与买方签订合同,预付房子全款用于清欠银行贷款。此外,还可以通过公证机构、担保公司或委托第三方公司办理手续等方式进行房屋过户交易。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理法》第三十八条下列房地产,不得转让:
(一)以出让方式取得土地使用权的,不符合本法第三十九条规定的条件的;
(二)司法机关和行政机关依法裁决、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的;
(三)依法收回土地使用权的;