怎么写我学会了做饭的作文,200字

远景教育17

暑假的时候,我最开心的一件事,就是我学会了做饭!

那是一个艳阳高照的中午,爸爸和妈妈都出去做事了,只剩我一个人在家。都快十二点了,爸爸妈妈还没回来。于是,我心想:为什么我不可以自己做饭充饥呢?于是,我马上拿出一本菜谱,翻到叫人炒土豆的那一页,认真地看了具体的做法,接着我似模似样地做起一个小厨师来了。

我先从冰箱里拿出一块猪肉,放到微波炉里解冻,然后开始削土豆皮,削完后用白水洗干净,在预先准备一盆水放在一边。终于到了切土豆的时候了,切土豆可是我最紧张的一个环节。我的左手抓着土豆,右手不停地切着。突然,土豆一滑,菜刀差点切到我手,真是不幸中的万幸啊!我马上把土豆拿上来,重新小心翼翼地切。终于切完了,我把切好的土豆泡在预先准备好的水里。接着再切大蒜。首先要把大蒜的皮剥开,然后,把大蒜打碎,放入盘子里。

开始炒菜了,我拿出微波炉里的猪肉放在锅上炒了一会儿,然后将浸泡在盆子里的土豆放下去一起炒,最后将大蒜也放下去炒一下,再放盐、放水,然后盖上锅盖,不一会儿就大功告成了,哈哈!

我刚把美味十足的菜端上桌,爸爸妈妈就回来了,他们看到座桌子上的菜惊喜极了,说:“我们的儿子会煮饭了!”并露出了满意的笑容。

这一次炒菜让我感受到:一个人不能衣来伸手,饭来张口,爸爸妈妈不可能陪伴我们一生!我们要勤劳,要学会独立!只要有信心,没有什么学不会、做不到的事情

求一段描写做饭的作文,200,谢谢啦!

唉,都六点了,我的肚子早就开始打“内战”了,饿得咕咕直响,可妈妈还没回来!嗯,对了,妈妈不是老说我小, *** 活她不放心吗,今天就让我替妈妈做顿饭吧,也好让她瞧一瞧!虽说立下了“雄心壮志”,可毕竟是头次下厨,我连要做什么都想不出来。

正在发愁时,一回头,看见地上有又紫又亮的茄子,眼前顿时一亮,不禁叫出声来——“烧茄子!”说干就干。

洗好茄子,再动手切。

我系上围裙,放好菜板,右手紧紧握住刀,左手死死按住茄子,一刀一刀仔细切起来。

这一道“工序”顺利通过,下面就要进行最关键的操作了——点火烧茄子。

我像是要完成什么神圣使命似的,心里嘣嘣直跳。

我深深地吸了一口气,又吐出来,定了定神,然后点燃了煤气炉,坐上锅。

可该倒多少油呢?我犹豫了一会儿,就随便倒了一些。

突然我想起葱花还没切呢,又赶紧去切葱花,就在我切葱花的时候,油已经冒起烟来,而且越来越大,我慌忙抓起一捧茄子倒进锅里,又把葱花,一些五香粉,一股脑全撒进锅里,随后便用铲子把茄子翻来翻去。

烟压下去了,可那些茄子块好象故意跟我做对。

我想往左翻,它却往右溜,我想往右翻,它却朝左跑,有的茄子块可能嫌锅里太热了,还老想往锅外跳!有一块茄子趁我没注意,竟然蹦了起来,“嘣”地一声,差点儿崩倒我身上。

嗬,好家伙,真没想到茄子还会“跳高”,都快成“运动员”了,我们班老师不在的时候也没这些茄子闹得厉害!怎么办?俗话说的好——急中生智,我灵机一动,不翻了,改用铲子压。

这一压,果真见效,茄子们都服服帖帖地了。

我又往锅里放了半勺盐,倒了一些水,用围裙擦了一把头上的汗,赶紧跑到楼下小铺买了几个馒头。

待我回来时往锅里一看——呀!茄子已经烧糊了!此时,什么饿呀、累呀,全忘记了,只剩了一个字——急,这可怎么办呢?此刻,我心里真不是个滋味,只是烧个茄子就这么不容易,那妈妈每天要做各种各样的饭菜,该有多辛苦啊!正在我垂头丧气呆望着这一锅“烧茄子”的时候,妈妈回来了,她看到我做出这样的“好菜”,哈哈大笑起来,她说:“这可是新品种——黑烧茄块。

嘿,怎么做的?等哪天教教妈妈!”笑后,妈妈又一本正经地对我说:“这可是你第一次做的饭,咱们一定吃下去。

不过你可要好好品品它的滋味呀。

明白了吗?”我使劲地点了点头。

妈妈在厨房做饭作文二百字左右

妈妈因为工作忙,所以家里的饭都是由姥姥做,看到别人家的孩子吃着妈妈做的饭菜时的那股香甜劲,我想:什么时候若能吃上妈妈做的饭就好了。

机会终于来了。

一天,姥姥带着弟弟到老姨家去了,家里只剩下妈妈、姥爷和我。

因为没什么事,所以都坐在沙发上看电视,到了中午,姥姥还没有回来,而这时的我们早已是饥肠辘辘。

看来,只能从我们三人中选出一个人做午饭了。

首先,我被淘汰,因为我还太小,不会做饭。

接下来姥爷也被踢出局,有妈妈在家,总不能让姥爷——一个大男人兼长辈来做饭吧?最后,妈妈理所当然地被推选为做午饭的大厨。

妈妈下厨房,我可是第一次看到,决不可错过欣赏的机会。

只见妈妈系上围裙走进了厨房,嘿!看到去还真像个能干的家庭主妇。

只见她几下就把菜切好了,我几乎没有听到切菜的声音。

妈妈做事可真是干脆利落,我心里想。

一会儿菜下锅了,和刚才一样,没有听到什么声音菜就做好了。

再过一会儿,饭菜全都端上了饭桌,前后只用了十几分钟,可真是神速!一声“开饭了——!”我们这些等待已久的“饥民”便迅速地坐到了饭桌旁边。

只见桌上的菜漂亮极了,有绿绿的豆角,黄灿灿的土豆。

那鲜绿的豆角配上红色的肉块,如果从色彩搭配上来讲,真是无可挑剔,再配上黄色的土豆块,色彩丰富极了。

从造型上来讲,也是合理之至:细长的豆角,方形的肉块,圆形的土豆(那土豆几乎跟没切似的),很富有变化。

我夹起一块土豆送到嘴里,“哇!好脆!”我不由地喊。

再一品,怎么是生的!我又夹了一根豆角,也是生的。

看着那巴掌大的肉块,嘿嘿!这下我可长记性了,我夹起肉块轻轻地咬了一小口,发现里面还有血丝。

最后,只有用米饭来填饱肚子了,但我打开电饭锅一看,呵!米还泡在水里呢!原来妈妈只插了电源,忘记把电饭锅的闸按下来。

这时我家的猫走过来,冲我“喵喵!”直叫,我才想起来,它和我们一样没吃午饭呢。

正好,那些不能吃的肉可以给它,免得扔了可惜,没想到猫闻了闻转身就走。

哈哈!妈妈做的菜连猫都不吃。

这一天,我们只有饿着肚子,而厨房里的烂摊子,也只好等姥姥回来收拾了。

挑战第一次做饭作文两百字

的是,但其中有一件事最令我难忘,那就是我第一次做饭。

那是那一年的夏天,中午我放学回到家,一回到家,我就大声喊道:“今天谁做饭啊? 饿死我了”。

走到餐厅,才发现爸爸妈妈不在,着急的我这是在餐桌上看到了一张字条,上面写道:“儿子,今天我们不回来了,你自己做饭吃吧”。

看到这张字条,心里想:“哼!不就是做饭么,谁不会,今天我就露俩手给他们瞧瞧”。

我该做甚么呢? 就做我最爱吃的鸡蛋面把。

我先拿来俩颗鸡蛋,左手拿着鸡蛋,右手固定住碗用力的在碗上磕了一下,不聊鸡蛋被我磕碎了,蛋黄都洒在了我的手上,没办法还得重磕,我又把另一颗鸡蛋拿在手上,吸取了上次的教训,我这次稍微用力的一磕鸡蛋,正好磕在了碗里,我高兴的手舞足蹈,然后,在用力搅拌,搅拌好了,我就开始和面,面活好了我就用菜刀切,这些面被我左切一下,右切一下,让我切的乱七八糟,面切好了,我在打开电磁炉,里面的水开了,我就把鸡蛋和面条放进去一起煮熟,等上七八分钟,面就好

做饭的启示写一篇作文二百字三百字

上个月的星期天,快要吃午饭时,妈妈打了个电话,说她今天中午不回来了,让我自己去外面买盒饭吃。

我想:今天妈妈不在家,是一次向生活学习的好机会呀!于是,我就开始做饭了。

淘米煮饭我已经不成问题了。

于是我把淘好的米放到了电饭煲里煮。

那菜呢?肯定自己烧喽,那我今天就烧了一道虾米鸡蛋汤吧!说干就干,我先在锅子里放了一些水,放在灶上烧,接着从冰箱里拿出两个鸡蛋,把鸡蛋敲在了碗里,放了一勺盐,把它搅匀。

水开了,我把调匀的鸡蛋倒入锅中,又抓了一把虾米,放了一勺盐,鸡蛋黄灿灿、香喷喷的,看起来可好吃了!当我饥肠辘辘,狼吞虎咽地吃饭时,却皱着眉头,怎么也咽部下去,实在是太咸了,简直连眉毛都要咸掉了。

原来,即使做一道简单的菜,其实一点也不容易。

妈妈回来后,尝了一口我的“杰作”,像拨浪鼓使劲摇头说:“只放了一点鸡蛋在汤里,却放了那么多的盐,这不咸死才怪。

”后来,我按照妈妈教我的方法又做了一次虾米鸡蛋汤。

这回做出来到汤又鲜美又咸淡适中。

从失败到成功,是生活教会了我。

做饭真有意思作文200字

今天下午,我和妈妈在一齐做饭。

我觉得做饭很有趣,因为和妈妈做饭,我能吃的自己亲手做的饭菜,又能学到怎么做,十分有意义。

做饭前做的准备工作有很多。

比如,要去市场买菜,买了回来还要清洗,调味料要足够……回到家里,我和妈妈就开始马上做饭了,因为那时候已经是傍晚了,所以我们要立刻行动了。

我先是帮妈妈洗菜。

那些菠菜可脏了,还比苋菜脏多了,洗出来的水偏黑,有很多污泥在里面。

妈妈教我拿起菜头在水里来回淘几下,菜头的污泥就会跑出来了,于是我采用了妈妈教我的方法,洗了三次就把菜洗干净了,记得最后一次还要在水里泡一泡哦!我还帮妈妈切菜,又帮妈妈洗蒜头,帮妈妈切菜头的时候,还把手指头也给切到了,当时留了一点血,还真是不小心呀!洗蒜头和姜的时候,妈妈又把鱼也放进去洗,当时我是在盆子里洗,那鱼游了进来,可吓了我一跳,我马上把那些蒜头和姜给捞了出来,你说妈妈可不可恶。

这次做饭我觉得特别香,因为我也帮了忙,我觉得做饭真有趣,但我也体会到做一次饭可真不容易啊!我会珍惜粮食的!

帮妈妈做饭的作文急!200字

放暑假了,我每天都是自己在家,爸爸妈妈晚上才能回来。

我每天要写暑假作业,玩儿,中午饭也是我自己做,自己吃。

有一天,爸爸妈妈早已上班走了,我突发奇想:何不今日给爸爸妈妈做一顿晚餐,给他们晚上归来时一个惊喜,让他们知道,他们的宝贝女儿多么能干!对,说干就干!于是我冲到冰箱前,打开冰箱门,我惊讶地发现竟然什么菜都没有。

看来只有自己出去买了。

虽然菜市场离我们家很近,可我从小就害怕一个人出去,这可怎么办呀?时间过得很快,容不得我再犹豫,我拿起我平日攒的零花钱和布袋,锁好门就往楼下跑。

到了菜市场,琳琅满目的蔬菜让我眼花缭乱,我先买了顶花带刺绿绿的黄瓜两条,然后买了又大又红的西红柿三斤,接着买紫嫩的茄子一个、新鲜的芹菜一根,还有山药……又买了两斤排骨,花了十九元五角,满载而归。

中午,我自己吃完饭马上行动起来,准备给爸爸妈妈做晚饭。

我先把菜分别择了,再洗干净,然后控水,等水干了我就把芹菜切好,放在盘子里备用。

炖排骨时间长,现在就用高压锅炖上,酱油、糖、葱、姜、盐、大料,再倒上一点白酒,搞定!下面我要准备凉菜——糖拌西红柿。

先把西红柿切成薄薄的圆片,再撒上雪白的绵糖,哇!红白相间,看着就有食欲。

摆上桌,准备炒热菜。

打火,倒油,等油热了,我把刚才切好的芹菜倒入锅中,使劲翻炒,然后放盐,最后把它盛入盘子里。

眼看爸爸妈妈就要回来了,我抓紧时间把最后一道菜做好,这就是炖排骨。

出锅了,满屋飘香,哇赛,本小姐厨艺真不错!我全部准备停当,就等爸妈回家了。

突然想起忘记焖饭了,糟糕!只顾高兴了。

没办法,又要一个人买烙饼去。

我买完烙饼回到家,爸爸妈妈也回来了。

我把菜一一端上来,爸爸妈妈都很吃惊,怎么也没想到我能给他们做饭,而且做得这样好,他们都夸我长大了,我高兴得跳了起来。

我也来的做饭机器人作文200字。

妈妈每天工作都很辛苦,回家又要做很多家务,扫地、拖地、洗衣服??所以,我想发明一个能帮妈妈做家务的机器人。

这个机器人不像现在的机器人那么笨重,长得方头方脑,一点也不好看。

我发明的机器人像一个美丽的公主,它还可以随时变化摸样。

我要在它的身体里安装上所有做家务的程序,比如洗衣服、做饭、收拾家,所有人类需要干的活,都输入到它肚子里,然后再安装上遥控按钮,这样妈妈可以遥控它做家务。

当我们回来时,总有香喷喷的饭菜、干干净净的家等着我们。

有了这样一个能干的机器人,妈妈就会轻松多了,就有时间陪我写作业,和我一起锻炼身体。

我还要给机器人安装上太阳能电池,它可以把太阳能变成电能,到了夜晚,还可以给我们当路灯用呢,我和妈妈出去玩,再也不怕黑了。

怎么样?我发明的这种机器人不错吧!

我真能干的作文二百字左右

今天中午,妈妈一回到家就开始做饭,忙得不可开交。

“佩艺,去买辣椒。

”这是妈妈在叫姐姐去买辣椒,可是姐姐却说:“不去。

”在一旁的我和弟弟听见了,便冲进厨房对妈妈说:“我们去!我们去!”可是妈妈不答应,我和弟弟只好垂头丧气地离开厨房,继续玩我们的游戏。

没过一会儿,我和弟弟就玩入迷了。

“宇晗,你去买辣椒吧。

”可是表姐也不去,妈妈只好关了火,拿上钱,准备去买。

我想妈妈平时是很累的,姐姐明明知道却不帮忙,想到这里,我赶忙跑上前去阻拦妈妈对妈妈说:“你现在不让我买东西,我以后就不会买东西了怎么行。

”可妈妈还是不答应,但是我没有泄气,还是哀求妈妈让我去,终于妈妈被我说服了。

于是,我拿上钱,便走向商场,买完辣椒,我付了钱便回家了。

我回到了家,妈妈夸我真能干,我听了心里像喝了蜜一样甜。

母爱的作文 200字 从生活中的小事表现 如;给您做饭

在我的十三年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评、第一次骑单车等。

最让我难忘的是第一次骑单车。

那是6岁那年的一天,我见到同学们个个骑着单车在小区里比赛,便嚷着爸爸拆掉四轮车的两个轮让我骑,他高兴地答应了。

十分钟后,练习开始了。

刚刚坐上单车,我满怀信心,以为三两下就能学会,谁知——我坐上单车,手握车把,挺胸抬头,用力蹬脚踏板。

没想到,蹬了几圈,车子“嘭”一声倒在地上。

这一摔,把我的自信心全摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。

几分钟后,我慢慢地从地上爬起来,扶起单车,一步一步地推回了家。

觉得这太难了。

在路上,我想着许多的事情,当我想到一句话——“世上无难事,只要肯登攀”时,我想:任何事情只要努力做都会成功。

我又振作起来,决定再次“上马”。

爸爸告诉我,当车即将摔倒的时候,要将车头稍稍摆过去,这样就可以避免摔跤。

我再次坐上单车,抓稳扶手,用力蹬。

呀!不好,车子要向左边摔了。

我将车头向左转,避免一劫。

咚!一波未平一波又起,单车撞到了墙上,我跌了个四脚朝天!“我不相信征服不了你!”我被摔出火来了,心里发狠地说了一声,又骑了上去,这次,单车突然听话了,不再摔了。

一连兜了好几圈都没摔下。

此时,我高兴极了,大脑中出现了两个大字——成功。

这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像为我的成功而喝彩。

第一次骑单车,虽然摔得满身灰,但是终于成功了!我从学单车中得到一个启示:无论做什么事,只要努力,一定能成功。

我有一篇看妈妈烧菜的三年级作文,至少200字

妈妈的拿手菜,我最爱 5天的军旅生活终于熬完,我们回到母校,我们做完了军训汇报表演,同学们个个就都迫不及待的往自个的家里冲,我刚回到家的楼下,我远远就闻到了香喷喷、牛扒香味,真是香极了,几天的劳累辛苦早就忘得干干净净了,我还没等爸爸踏上第一楼的楼梯口,就几个箭步冲回四楼我家里了。

我刚回到家里,我妈妈正好从厨房里面走出来,手里端着金黄金黄的、而且脆脆的,色香味俱全的牛扒,别人不知道,还以为我妈妈是从肯德基买来的了,其实是妈妈的拿手菜之一!妈妈看到我,首先是惊讶,然后是高兴,把我紧紧的抱在怀里,妈妈一个劲的问我军训怎么样?减肥减下来了吗?饭菜怎么样?吃饱了吗?我顾不得妈妈的问候,拿起一个,就往嘴里面塞,等我把嘴塞得满满的满满的,爸爸正好也上来了,妈妈的问候也问完了,我赶紧左手拿鸡翅、右手叉牛扒,好好慰劳慰劳我的肚子。

我妈妈做的鸡翅,可以同肯德基相比美味,款式有过而无不及,而且很快就会增肥。

我妈妈说:“肯德基或麦当劳做的鸡翅是用油炸的容易上火,容易增胖,我妈妈的倒不一样,是用自制的香料调制,然后用微波炉烤熟,不容易上火,而且增肥度比肯德基和麦当劳少得多。

我妈妈除了会做鸡翅,还会做老味肉,我妈妈做的老味肉,爽口、嫩滑、美味可口,真是令人,我经常叫我做老味肉吃,我妈妈幽默地说,如果你还吃那么多肉,你就快变成二代了,我也总是幽默的回答妈妈,我 变成二代,那你就是二代的妈妈,嘻嘻! 正因为妈妈的拿手菜太多了,才让我吃的那么肥那么胖,你看,今天,我妈妈又给我做拿手菜了,鸡翅和老味肉,羡慕吧!喜欢吧!如果有空到我家尝尝,期待你地到来!

转载请注明出处作文大全网 » 怎么写我学会了做饭的作文,200字