阵阵凉风刮过原野,刮过村庄,告诉人们秋天来了。换种写法表示句子意思不变

1个回答
摘要 亲,为您拓展一下:反问句就是用疑问的句式,表达肯定的观点。反问句表面看来是疑问的形式,但实际上表达的是肯定的意思,答案就在问句之中。反问的形式比一般的陈述句语气更加强烈,更能引起人们的深思与反思。反问句把答案藏在问题里,且答案是唯一的,也是肯定的(明知故问)。反问句结尾时正常情况下用问号,而有些特殊的句子也可以用感叹号。
咨询记录 · 回答于2022-12-21
阵阵凉风刮过原野,刮过村庄,告诉人们秋天来了。换种写法表示句子意思不变
围观的中国人紧握着拳头但这是在外国人的地盘里,谁又敢怎么样呢?改为陈述句。
改成拟人句:阵阵凉风像个小精灵,走过原野,走过村庄,告诉人们秋天来了。
好的请等下
改为陈述句:围观的中国人紧握着拳头,但这是在外国人的地盘里,没有人敢怎么样。
原句是反问句。
亲,为您拓展一下:反问句就是用疑问的句式,表达肯定的观点。反问句表面看来是疑问的形式,但实际上表达的是肯定的意思,答案就在问句之中。反问的形式比一般的陈述句语气更加强烈,更能引起人们的深思与反思。反问句把答案藏在问题里,且答案是唯一的,也是肯定的(明知故问)。反问句结尾时正常情况下用问号,而有些特殊的句子也可以用感叹号。
用没有,没有,没有,也没有。来造句
好的请等下,做这道题需要时间长一些
答案如下:我有一个梦想,我希望这个世界没有战争,没有贫困,没有伤痛,也没有分离。
升级服务可以做更多题目呢
我顺着林荫路望去看见一只小麻雀,呆呆地站在地上无可奈何地拍打着翅膀。把这个句子长话短说
好的请等下
答案如下:我看见麻雀拍打翅膀。
爸爸对明明说:“我明天不在家,你要照顾好自己。”长话短说
爸爸明天不在家,让明明照顾自己。
漫步在公园里,只见灿烂的阳光洒在(。 ),洒在(。 )还洒在(。 )。把句子补充完整
好的请等下
漫步在公园里,只见灿烂的阳光洒在(草地上),洒在(两旁的树木上)还洒在(每一个人的身上)。
感动是生日里的一束鲜花,感动是生病时妈妈关切的(。 ),感动是(。 ),感动是(。 )。把句子补充完整
好的请等下,做这道题需要时间长一些呢
感动是生日里的一束鲜花,感动是生病时妈妈关切的(抚摸),感动是(作业错了时老师耐心的讲解),感动是( 失败后朋友贴心的安慰)。