女朋友工作压力大,如何安慰她?

1个回答
摘要 女朋友在压力大的时候,如果找你倾诉,最好的方法就是听她诉说,理解她的感受。
咨询记录 · 回答于2022-04-11
女朋友工作压力大,如何安慰她?
他是做销售的,这几天没开单压力大
女朋友在压力大的时候,如果找你倾诉,最好的方法就是听她诉说,理解她的感受。
比如
她说我销售压力太大,开不不了单,那么我们得知道她开单是为了什么?
比如有人是为了赚钱?
有人把开单和在一个单位团体里体现价值,获得被看中的感觉,划了等号。
对于她的事情给予足够的关心无关注,这样她会感觉到很安心,和被理解。压力也会随之减少很多
如果她想听听你对于销售的想法和建议,你也可以一起参与讨论,共同寻找解决办法。
他说只是有心无力的感觉
该怎么回他
可以肯定对方的这种无力
比如
我要你跟我说怎么回他啊
你会感到无力,说明你在很用心的对待工作,对待销售这件事情。
首先对待事情的态度方面就已经很端正了
感觉无力,是因为做事情遇到什么阻碍了吗?
明明就是工作有心才无力啊
然后,对方就会给你描述工作的细节,以及她遇到的难处
这样说的原因,是在回应对方的感受,肯定对方的感受。
我们当然都知道她是工作有心无力,但是不能只回应字面上的话。
那样对方就没有倾诉的欲望了。
不倾诉,不理解,缓解对方的压力就变成空话了。
所以,回应对方言语中背后的感受就非常重要了。
已赞过