苹果6s和6p哪个好一点

1个回答
摘要 iPhone 6s采用了后置1200 万像素广角单摄,支持5倍数码变焦,可拍摄4K视频和1080p全高清视频,并且支持延时摄影和防抖功能;iPhone6 Plus采用了后置800 万像素广角单摄,拥有光学图像防抖功能,支持5倍数码变焦,可拍摄1080p全高清视频,并且支持延时摄影和防抖功能;在像素数方面,iPhone 6s有不小的优势,它可以拍摄4K视频,但是,它不支持光学图像防抖功能,只有普通的防抖功能,两款机型均支持5倍数字变焦;建议选择摄像头像素数更高的机型,拍摄出来的图片清晰度、细节丰富程度都会更好一些。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
苹果6s和6p哪个好一点
您好亲6s更好一些
14nm制程工艺,双核心设计,CPU最高频率为1.8GHz;iPhone6 Plus采用苹果 A8+M8协处理器,20nm制程工艺,同样采用双核心设计,CPU最高频率为1.4GHz;iPhone 6s所采用的A9处理器性能要更好一些,制程工艺更加先进,频率也更高,A9的单核性能比A8大约提升了20%,多核性能则提升了70%左右,GPU的性能,则提升了约90%,嵌入式动作协处理器则升级到M9,在低功耗来协同手机中各种传感器的持续工作。
iPhone 6s的屏幕为4.7英寸视网膜高清显示屏,屏幕分辨率为1334 x 750 像素分,对比度为1400:1,500 尼特最大亮度,像素密度为326 ppi;iPhone6 Plus的屏幕为5.5 英寸视网膜高清显示屏,屏幕分辨率为1920x1080像素,对比度为1300:1,500 尼特最大亮度,像素密度为401 ppi;屏幕分辨率越高、像素密度越大,图像显示越细腻,细节丰富度越好,看起来也就越逼真,需要注意的是,iPhone 6s虽然分辨率较低,是因为它的屏幕只有4.7英寸,在较低屏幕尺寸上使用较高分辨率,会导致文字等信息显示过小,有可能会导致用户无法看清信息。
iPhone 6s采用了后置1200 万像素广角单摄,支持5倍数码变焦,可拍摄4K视频和1080p全高清视频,并且支持延时摄影和防抖功能;iPhone6 Plus采用了后置800 万像素广角单摄,拥有光学图像防抖功能,支持5倍数码变焦,可拍摄1080p全高清视频,并且支持延时摄影和防抖功能;在像素数方面,iPhone 6s有不小的优势,它可以拍摄4K视频,但是,它不支持光学图像防抖功能,只有普通的防抖功能,两款机型均支持5倍数字变焦;建议选择摄像头像素数更高的机型,拍摄出来的图片清晰度、细节丰富程度都会更好一些。
iPhone 6s的运行内存为2GB;iPhone6 Plus的运行内存为1GB;运行内存越大,其流畅程度越高,同时可运行的应用程序也就越多,系统出现卡顿的几率(提示内存不足)会越小,建议选择更高的运行内存,手机运行性能会更好。
两款机型在处理器、运行内存方面,差异较大,iPhone 6s的处理器在制程工艺、频率及GPU方面,增要领先iPhone6 Plus所采用的A8处理器,这尤其体现在游戏、浏览网页等日常操作之中,除此之外,两款机型在机身尺寸(含屏幕尺寸)的差异也较为明显,如果喜欢大屏手机的用户,可以选择iPhone6 Plus。