什组词组词

1个回答
龙龙学长呦
什组词组词有什物、劳什子、什锦、什件儿、布尔什维克等等。

1、什物[shí wù] 泛指日常应用的衣物及零碎用品。

2、劳什子[láo shí zi] 惹人讨厌的东西。

3、什锦[shí jǐn] 多种花样的或多种原料制成的 食品。

4、什件儿[shí jiànr] 鸡或其它鸟的可食内脏;尤指砂囊、肝脏、心脏炒什件儿。∶箱柜、马车、刀剑等上面所附的金属饰物。

5、布尔什维克[bù ěr shí wéi kè] 俄文原意为多数派。1903年7月俄国社会民主工党召开第二次代表大会,在选举党中央领导机构时,拥护列宁的马克思主义者获多数,被称为布尔什维克,反对列宁的少数人被称为孟什维克。

6、什刹海[shí chà hǎi] 什刹海,是北京市历史文化旅游风景区、北京市历史文化保护区。

7、布什[bù shí] 布什(Bush)是欧美姓氏,在台湾被译为“布希”,在香港译为“布殊”。

8、什么[shén me] 疑问代名词,专指事物。

什造句

他是一个性情耿直的人,从来都是想到什么就说什么。

这件事情太出人意料了,以至于我一时不知说什么好。

无论我说什么,老板都说好,模稜两可,让人无所适从。

司机得意洋洋的开着车,完全不顾大家说什么。

听到他说的这些没良心的话,我是心如刀割,都不知道说什么好了。

她虽然没有说什么,却掩盖不住内心的喜悦。

无论我说什么,老板都说好,模棱两可,让人无所适从。