x÷0.2x=3解方程

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-05
x÷0.2x=3解方程
亲,表述如下:这个题未知数x消掉,出题错误!
???
亲,含有未知数的等式叫做方程,这个题分子分母x约掉,根本就不是方程,所以出题错误。
亲,你这是在哪儿看到的题?
老师出的
亲,你把老师出题的图片发给我看看!
亲,是不是x+0.2x=3这样啊?
亲,图片上是加,你发的是除!
亲,解方程如下:x+0.2x=31.2x=31.2x÷1.2=3÷1.2x=2.5
拓展延伸:解方程遵循的原则是:方程式两边同时加减乘除同一个数,方程式不变。
7.2÷x=2怎么做
亲,解方程有两种方法:一种是加减消项法,一种是移项法。
7.2÷x=2怎么做
7.2÷x=27.2=2x7.2÷2=2x÷2x=3.6