影响神经纤维动作电位幅度的主要因素

1个回答
摘要 电紧张电位的扩播范围和扩播速度(达到稳态所需的时间),都会直接影响动作电位的传导速度。胞浆电阻的变化是影响传导速度的重要因素。(2)动作电位的去极化速度和幅度:去极化的速度越快,幅度越大,则传导速度也就越快。,以上就是我的回答。
咨询记录 · 回答于2023-03-06
影响神经纤维动作电位幅度的主要因素
抱歉我不太理解,可否详细说一下呢?
电紧张电位的扩播范围和扩播速度(达到稳态所需的时间),都会直接影响动作电位的传导速度。胞浆电阻的变化是影响传导速度的重要因素。(2)动作电位的去极化速度和幅度:去极化的速度越快,幅度越大,则传导速度也就越快。,以上就是我的回答。