蓝牙耳机配对成功但连接不上手机怎么回事

1个回答
小康休闲娱乐
1、可能蓝牙耳机没有开启配对功能

解决方法:连续点两下蓝牙耳机上的按键,开启配对功能。

2、可能手机没有开启开放检测。

解决方法:只需要打开手机蓝牙的开放检测即可。

3、重新启动一下手机,可能是手机CPU占用太高导致无法连接。

4、若以上方法无法解决问题,可能是蓝牙耳机和手机不兼容,此时只能去商家进行换货了。

5、硬件设备出现问题,不管是蓝牙耳机或者是手机蓝牙功能出现故障,都会导致蓝牙连接不上的现象。

蓝牙耳机常见故障检修:

1、头戴耳机一边无声

这种情况的话,一般是里面的线路断了,或者是接触不良出造成,像BEATS耳机头戴蓝牙最为常见,因为BEATS的头戴耳机,可以折叠,这很大程度方便了收纳,但是长时间的折叠,就会导致线路断了或者短路异常,如果自己耳机有这种情况下,可以自己拆出来,把线接上。

2、听歌时耳机声音自行升高

这种情况,多数是发生在蓝牙运动耳机上面,虽然很多蓝牙耳机可以防水,但其实不能起到完全的防水,只是说一般跑步时候留的汗水是可以防止的,所以如果这种情况下,可以断定是麦克风线控位置进水了,在这种情况下,可以用吹风筒吹大概十分钟,就可以了。