417除以3竖式计算方法

1个回答
何时明月老师

417除以3竖式计算方法:
417是被除数,3是除数,139是商。解:417÷3=139
除法用竖式计算时,从最高位开始除起,若除不了,那么就用最高位和下一位合成一个数来除,直到能除以除数为止。因为每次补数需要补两位,所以被开方数不止一个数位时,要保证补数不能夹着小数点。例如三位数,必须单独用百位进行运算,补数时补上十位和个位的数。

学习数学窍门和方法:

1、多看
主要是指认真阅读数学课本。把课本当成练习册。
2、多想
主要是指养成思考的习惯,学会思考的方法。独立思考是学习数学必须具备的能力。
3、多做
主要是指做习题,学数学一定要做习题,并且应该适当地多做些。做习题的目的首先是熟练和巩固学习的知识;其次是初步启发灵活应用知识和培养独立思考的能力;最后是融会贯通,把不同内容的数学知识沟通起来。
4、多问
发现问题后,经过自己的独立思考,问题仍得不到解决时,应当虚心向别人请教,向老师、同学、家长,向一切在这个问题上比自己强的人请教。