笔记本显卡温度正常cpu温度过高

1个回答
摘要 亲您好,笔记本电脑显卡和CPU的温度是由散热系统来控制的。如果笔记本电脑显卡的温度正常,但是CPU的温度过高,可能是由于散热系统出现了问题。常见的散热系统问题包括散热风扇堵塞、散热片灰尘过多、散热胶老化等。这些问题会导致散热系统无法有效地将热量散发出去,从而导致CPU温度过高。解决这个问题的方法包括清洁散热系统、更换散热胶、更换散热风扇等。如果您不熟悉电脑硬件的操作,建议找专业人士进行维修。另外,使用电脑时也需要注意避免长时间高负荷运行,及时关闭不必要的程序和任务,以降低CPU的负荷和温度。
咨询记录 · 回答于2023-04-20
笔记本显卡温度正常cpu温度过高
亲您好,笔记本电脑显卡和CPU的温度是由散热系统来控制的。如果笔记本电脑显卡的温度正常,但是CPU的温度过高,可能是由于散热系统出现了问题。常见的散热系统问题包括散热风扇堵塞、散热片灰尘过多、散热胶老化等。这些问题会导致散热系统无法有效地将热量散发出去,从而导致CPU温度过高。解决这个问题的方法包括清洁散热系统、更换散热胶、更换散热风扇等。如果您不熟悉电脑硬件的操作,建议找专业人士进行维修。另外,使用电脑时也需要注意避免长时间高负荷运行,及时关闭不必要的程序和任务,以降低CPU的负荷和温度。
有没有可能是系统的垃圾文件太多了,导致的cpu占用率高,导致的发热
只是进入主界面温度就到了七八十度
亲也有可能一般软件运行过多,垃圾未清理,长时间发热不散热就会变高。
亲也有可能是笔记本风扇老化散热过慢就导致发热,定期清理缓存,运行不需要的可以关闭,开机自启动软件关闭一些。