已知a²+b²=2,求2a²/b+3b/a的最小值

1个回答
摘要 2a^2/ b+3b/a≥2根号6a当2a^2/ b=3b/a时,取最小值此时2a^3=3b^2
咨询记录 · 回答于2022-11-09
已知a²+b²=2,求2a²/b+3b/a的最小值
你确定问的是已知a²+b²=2,求2a²/b+3b/a的最小值吗?
对,这题感觉难度大
也可以认为a,b大于0,一直想不到方法
你学过一元三次方程吗?
你把过程方法写出来就可以了
你好,a²+b²=2, a,b 属于 [-根号2, 根号2] 就是xy坐标系中以原点为顶点,根号2为半径的圆a=1, b=1,2a^2/b+3b/a结果为5a=-1, b=1,......结果为-1a=1, b=-1,.......结果为-5a=-1, b=-1,......结果为1
答,a²+b²=2,2a²/b+3b/a的最小值为-5
亲,明白了吗?
这又不是选择题,糊弄人吗
昨天也有个乱来的,连基本不等式使用条件都搞不明白乱凑个答案
2a^2/ b+3b/a≥2根号6a当2a^2/ b=3b/a时,取最小值此时2a^3=3b^2
已赞过