自的田字格的正确写法

1个回答
龙龙学长呦
自字在田字格的写法是:

基本释义

1、自己:自动。自卫。自爱。自力更生。

2、自然;当然:自不待言。公道自在人心。两人久别重逢,自有许多话说。

3、姓。

4、从;由:自小。自此。自古。自远而近。自北京出发。选自《人民日报》。来自各国的朋友。

自造句:

1、自打我横冲直撞踏入社会,接触到更多更重要的事情,难免觉得自己胸怀太小、气度不足、能力有余,越来越觉得每个人都活在自己的匣子里,自顾不暇。

2、小明上课不认真,结果考试不及格,真是自作自受。

3、有时候多是自己作茧自缚,其实只要稍有勇气跨出那一步就会发现天空还是那么的蓝,一切和自己想的都不一样

4、一定存在着只有自己才能做的事,我相信着并为此努力着!