中国人寿和人保哪个好

1个回答
生活电咨小助手

人寿更好。
1、服务等级更高。
银保监会为了统一投保客户的标准,每年都会提供服务评级榜单对比评比,而评比的内容包括了投诉、理赔、人工电话接通率等和老百姓息息相关的切身利益问题;从这个服务等级来区分中国人保和中国人寿:(1)BBB级:友邦保险和中国人寿同级,是处于4等级;(2)BB级:人保、新华、阳光等知名保险公司等级,是处于5等级;从这个维度指标区分,人寿的服务等级更好。
2、保费收入更高。
根据2022年国家保险业收入排行榜公示,人寿排名第一,人保第6名,人寿更好。
3、投诉排名更靠后。
在2022年全国亿元保费投诉量(件/亿元)、排名万张保单投诉量(件/万张)、排名万人次投诉量(件/万人次)排行榜的指标上看,在参与的81家人寿险公司中,人寿还是要更稳妥一些,排名十分靠后,详情为:(1)人民人寿保险:第37名、第55名和第58名;(2)中国人寿:第48名、第79名和第76名。
购买保险注意事项:
1、购买保险要有主见。
2、必须读懂保险条款。
3、购买保险要避免冲动。
4、购买保险不能碍于情面。
5、购买保险不要贪便宜。