美国石油公司排名

1个回答
小du趣谈时事

美国石油公司排名:1埃克森美孚、2雪佛龙、3康菲、4EOG能源、5西方石油公司、6菲利普斯66、7瓦莱罗能源、8哈里伯顿、9阿纳达科石油公司、10马拉松石油公司。
埃克森美孚(ExxonMobil)是美国最大的石油公司之一,也是世界上最大的石油公司之一。它是最大的上市国际能源公司,利用技术和创新来满足全球不断增长的能源需求。埃克森美孚拥有行业领先的资源库存,是石油产品最大的炼油商和营销商之一,其化学品业务是世界上最大的此类公司之一。
石油物质成分:
原油的成分主要有:油质(这是其主要成分)、胶质(一种粘性的半固体物质)、沥青质(暗褐色或黑色脆性固体物质)、碳质(一种非碳氢化合物)。石油是由碳氢化合物为主混合而成的,具有特殊气味的、有色的可燃性油质液体。
天然气是以气态的碳氢化合物为主的各种气体组成的,具有特殊气味的、无色的易燃性混合气体。在整个的石油系统中分工也是比较细的:构成石油的化学物质,用蒸馏能分解。原油作为加工的产品,有煤油、苯、汽油、石蜡、沥青等。严格地说,石油以氢与碳构成的烃类为主要成分。分子量最小的4种烃,全都是煤气。