高速路上拖车怎么收费

1个回答
冯小胡老师
高速路拖车收费如下:

标准是与拖车的车型和路程有关系的,比如说一型车拖车的基础标准是260元,超过了一公里的话就需要收费15元一公里。不同车型收费是不同的,越是大型的车辆收费越高。

正常拖车200公里需根据车的类型确定收费。(如救援车到达现场,因车主原因不需要救援的,按基价的60%计算)。

在高速公路上,有允许救援车辆的拖车。机动车在高速公路上发生故障或者交通事故,不能正常行驶的,应当由救援车辆、清障车拖带。

高速路拖车收费法律依据:

根据《中华人民共和国道路交通安全法》第六十八条。

机动车在高速公路上发生故障时,依照本法第五十二条的有关规定处理;但应在距故障车辆方向150米处设置警示标志,并迅速将车辆人员转移至右侧路肩或应急车道,并及时报警。