和男朋友闹矛盾了,不想理他,他发信息说我,看来是没打算回复他。我理不理他呢?

1个回答
摘要 亲,您好,根据您的问题和男朋友闹矛盾了,不想理他,他发信息说我,看来是没打算回复他。我理不理他呢?为您解答;可以回复一句话,然后再不理他。让他感觉你有理他但是你还是在生气。但是也是要看情况。如果你觉得你们之间的矛盾可以通过沟通解决,那么你可以考虑回复他,尝试去沟通,解决问题。如果你觉得你们之间的矛盾不可解决,那么你可以选择不回复他,以免加深矛盾。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
和男朋友闹矛盾了,不想理他,他发信息说我,看来是没打算回复他。我理不理他呢?
亲,您好,根据您的问题和男朋友闹矛盾了,不想理他,他发信息说我,看来是没打算回复他。我理不理他呢?为您解答;可以回复一句话,然后再不理他。让他感觉你有理他但是你还是在生气。但是也是要看情况。如果你觉得你们之间的矛盾可以通过沟通解决,那么你可以考虑回复他,尝试去沟通,解决问题。如果你觉得你们之间的矛盾不可解决,那么你可以选择不回复他,以免加深矛盾。
我们在一起两年了,最近他总是看我不顺眼,经常为一些鸡毛蒜皮的小事和我吵架。这次是因为他说他要去他父母那里住,说是要照顾老人,我不明白为什么事情要回父母那里住。我们和他父母在一个小区。我认为他是有了新欢,和我在一起怕我发现点什么,而且我看到过他手机里有和他前任的对话框,但是没有内容。老师,我们双方离异,我们父母都知道我们在处对象,现在他要回他父母家里住,让我匪夷所思,所以我理解到的就是他不想和我相处了,他打算分手,但一时半会儿还放不下我,所以就是现在的状况,他2月22日就回他父母家里住了。他回去那天一点征兆都没有,说是他妈妈不舒服,说回去看看,太晚了就不回来了,就没回来,26日27日连续两天他来我单位找我,我没有跟他回去,28日他值班,我们也没有在一起,3月1日他来我单位找我,我还是没有和他在一起,2日他跟我回了市里我家,3日我回了郊县我们的家里,4日他又回他父母家住了。今天他单位值班,给我发的信息,我理解不透他这样做是处于什么目的。
基于你们的情况,在他搬回去住之后有过一次正常的沟通吗?
有过一次。但效果不是很好,他回去时他母亲确实不舒服了,现在已经没事了,他的意思是虽然母亲现在没事了,他也要常住父母家,他让我接受他回父母家住几天,再回来住几天。我就想着,家离那么近,有这个必要吗,所以他给到我的信号就是他目前有其他接触对象,只不过是碍于我们双方父母的关系,和我们多年的同学情分(我们从小学一起长大的)是他不想把事情做的太绝才会这样一步一步逐渐和我分开
我帮您分析分析看看
根据您提供的信息来说,她父母那边确实身体不舒服,那至少他没有进行一个欺骗
他应该还是想和你在一起的
同在一个小区住,是想让我接受他回他父母家里住吗?要多照顾老人,我们一个单元之隔,就必须要回父母家住吗?还想要两边都住,这是不是可以理解成他就是想要分开,一步一步逐渐疏远?
按照您的说法,是有一定的这个可能性。
他父母身体是一直不好吗?
如果没有那么严重的情况,是可以在您这边住,有空回去照顾下就好的。毕竟生活还是你们两个人的事情
一直很好,现在也已经没事了。我问他以后怎么打算的,他说一有空他会回来住的,我告诉他,不想在一起了,没必要这么费劲心思,我是不会粘着他的,可他说是我整天胡思乱想,还说让我别瞎想了。他回来那天我就问了他以后打算怎么办,他的回答让我很生气,我就直接问他,那你这次回来就是为了解决一下呗,他说他是心疼我怕我难过,过来陪陪我,我说如果真的不想在一起了,就不要管我的感受。第二天,他借口喝多了让我去接他,我又回去接了他,他睡觉的时候我看见他手机里有前任的对话框,内容是空的。现在我心里特别难受。我也想和他一刀两断,他反而总是发信息,还说我,看来是没打算回复他。老师,帮分析一下,这种情况他是什么心理?
按照您所描述出来的情况分析,他的心理活动有两种可能性。
第一种,也不是不喜欢了,但是又在犹豫徘徊,该入去何从,如何选择于抉择,两边放不下,他自已也是很茫然。第二种,他前任联系他,但是他也有不知道怎么处理的事情,没有妥善的安排好的时候,行为上也是没有做好的。第一种就是脚踏两只船。第二种就是处理事情方面没做好。
这样的话,就不值得再继续了,我就干脆不理他,不回复他就行了对吧老师
可以用这个办法,他如果爱你,喜欢你,自已会找你沟通。而不是等着你去找他沟通。
对的
我不需要做什么吧?等他看他做什么就行了对吧?
是的