平行四边形abcd,e、f分别在ab、和ab上,若ef平行bd,比较三角形bec与bfc大小

1个回答
摘要 虽然你们没有学过,但是同学两个三角形有两边重合,第三边平行,可以直接得到这个数量关系的。这是平行线的性质。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
平行四边形abcd,e、f分别在ab、和ab上,若ef平行bd,比较三角形bec与bfc大小
这位同学你好,麻烦给老师发一下题目原题的图片可以吗?方便老师进一步理解题目,给您做出最正确的答复。
同学可以发一下题目的原图吗
不好意思同学,让您久等了,此题通过,平行,证明三角形相似,把三角形的边的数量关系转为平行四边形的边的数量关系,再根据三角形和平行四边形的面积公式,把三角形面积比转化为平行四边形面积比,最后发现两个三角形面积相等。
同学还有不理解的地方吗?
三角形的边的数量关系没学过
所以没想到这层关系
虽然你们没有学过,但是同学两个三角形有两边重合,第三边平行,可以直接得到这个数量关系的。这是平行线的性质。