开托管班需要什么证件

1个回答
顾辰老师
开托管班需要的证件有:营业执照、卫生许可证、餐饮许可证,如果有需求的话办学许可证和二次消防安全证书也是必须要办理的,如果没有需求的话,就不需要办理后面这两个证件。
开托管班主要需要以下的几个条件:
1、师资要求
托管班需要老师。教育行业最主要的力量就是师资,师资力量的提高,有利于增加教学水平。因此想要开一家托管班,首先要提高托管办的质量,而提高托管班的质量,最重要的就是要提高师资的力量,所以要组织一个不错的托管教师团体,只有这样才能带来优质的教学服务体系。
2、相应证件
在这个当下法定法治社会,开店创业是需要规范资质的,尤其是开托管班需要各种各样的资质,例如健康证,消防证件以及营业资格证等等,一定要办理合法的证件,同时我们也要认识到消费者也会只认可证件齐全的托管班,而且健全的资质也会省去不少经营过程中的麻烦。
3、充足的资金
创业都是需要资金的,充足的资金非常重要的,只有足够的钱才能维持托管班的正常运转,不然如果在某一个环节资金链出现了问题,就会陷入经营的困境,这样对于经营者来说是非常不利的,所以开托管班首先要准备好充足的投资资金。
4、关于场地要求
开托管班需要办学场地,好的托管班选址,对于托管班的招生续班都是非常良好的,而且关系着托管班的盈利,所以在选择场地时一定要考虑慎重,最好要在学校周边或者热闹繁华人流量大的地方。同时也要注意周围的环境是否稳定发展。同时托管班的楼层不宜过高,最好选择一楼或二楼。
5、举办者资格要求
坚持四项基本原则,思想品质好,大专以上学历,本地户籍,年龄不超过70岁。

开托管班的利润空间:

托管班的利润大概有15.8万左右,托管班每天有效客流人数可达28人左右,消费金额在70-100元左右,这里我们以每人消费70元计算。那么一天的营业额就是0.2万元,一个月的销售额就是6万元。
每月去掉进货成本和物流成本的毛利按60%计算,每月毛利金额就是3.6万元,再去掉每月固定成本支出费用2.3万元,每月净利润就是1.3万元,每年的利润15.8万元,这个利润还是非常可观的。总结一下,托管班一年利润能赚15.8万左右,投资8个月即可回本。