我画了个什么的太阳送给什么仿写句子

1个回答
何时明月老师

我画了个什么的太阳仿写句子如下:
1、我画了个红彤彤的太阳送给了春天,让它照耀万物。
2、我画了个耀眼的太阳送给了白天,让它照亮了世界。
3、我画了个红色的太阳送给了夏天,让它使得万物生长。
4、我画了个金黄的太阳送给了秋天,到处充满了丰收的景象。
5、我画了个暖暖的太阳送给了冬天,让它温暖了小朋友的手。
6、我画了个火辣辣的太阳送给了夏天,让世界充满热情。

仿写句子的技巧:

首先是要审清题意。也就是说要明确试题要求仿写怎样的句子,有哪些限制条件;还要明确话题,抓住语义中心。
其次是分析结构,也就是说要认真分析例句的结构形式,明确是单句,还是复句,是复句的要判断复句的类型;还要判断修辞。大多数仿写试题都涉及修辞方法的运用,根据例句判断仿句应该运用的修辞。
最后要美化语言。仿写题多是一些情感丰富,富有哲理的语段,语言优美,生动,深邃,传神,所以要注意词语的锤炼,让语言亮起来。