货车司机帮忙装货时受伤谁有责任

1个回答
摘要 另外,货车司机在装货时应该注意自身安全,同时在装载过程中如果发现有危险或者不妥的情况,应立即停止装载,并向货主或装货方提出异议。另外,如果货主或装载方没有提供必要的安全设备和指导,货车司机可以要求停止装载并要求货主或装货方补偿。所以,货车司机在装货时如受伤,责任应由货主或装货方承担。但是司机也应该注意自身安全,及时提出异议,避免因装载不当而导致的意外事件发生。
咨询记录 · 回答于2023-03-26
货车司机帮忙装货时受伤谁有责任
您好!依据《合同法》等相关法律规定,货车司机在装货过程中如受伤,则应由货主或装货方负责赔偿。因为依据我国的法律,货主或装货方有义务确保装载过程的安全,提供必要的安全设备和指导,以确保货物可以安全的装载哦。
另外,货车司机在装货时应该注意自身安全,同时在装载过程中如果发现有危险或者不妥的情况,应立即停止装载,并向货主或装货方提出异议。另外,如果货主或装载方没有提供必要的安全设备和指导,货车司机可以要求停止装载并要求货主或装货方补偿。所以,货车司机在装货时如受伤,责任应由货主或装货方承担。但是司机也应该注意自身安全,及时提出异议,避免因装载不当而导致的意外事件发生。
亲,您还有什么不明白的地方吗?您可以详细跟我说说您的情况,我好为您更详细的解答哦。