西安适合几天游玩

1个回答
小du趣谈时事

西安适合3-5天游玩。
西安的景点其实比较集中,而且景点之间的交通也很方便,如果只是参观历史古迹,像华清池、兵马俑、陕西历史博物馆、明城墙、回民街、大雁塔、大唐芙蓉园等景点,3天左右的时间就可以游玩个遍,但如果想要去爬华山的话,则需要再花上1-2天时间,所以去西安预算个3-5天最为合适。
西安游玩的具体费用:
西安玩要2000-3000元左右。西安整体消费水平在全国属中等水平,比北京、上海的消费低一些,再加上旅游费用还受到到交通、旅游天数、餐饮、住宿等等多种因素的影响,一般的话去西安玩上个3-5天花费在2000-3000元左右,旅游旺季可能会花费的费用会更多一些,具体费用还需要视个人行程而定。