float在c语言中是什么意思

1个回答
小du趣谈时事

float在c语言中是实数的意思。
float是C语言中的一个数据类型的关键字,表示单精度浮点型(双精度浮点型为double)。
float是C语言的基本数据类型中的一种,表示单精度浮点数,C语言规定单精度浮点型在内存占用4个字节,精度为7位,取值范围为:3.4*10^-38~3.4*10^38或者-(3.4*10^-38~3.4*10^38)
c语言:
C语言是一门面向过程的计算机编程语言,与C++、C#、Java等面向对象编程语言有所不同。C语言的设计目标是提供一种能以简易的方式编译、处理低级存储器、仅产生少量的机器码以及不需要任何运行环境支持便能运行的编程语言。
C语言描述问题比汇编语言迅速、工作量小、可读性好、易于调试、修改和移植,而代码质量与汇编语言相当。