交朋友用英语怎么说

1个回答
akllllqiu
“交朋友”的英文:Make friends。

Make 读法 英 [meɪk] 美 [mek]

释义:

1、vt. 使得;进行袭哗;布置,准备,整理;制造;认为;获得;形成;安排;引起;构成

2、vi. 开灶局始;前进;增大;被制造

3、n. 制造;构造;性情

短语:

1、make full use of 充分利用

2、make friends with 与…交友

3、make up for 补偿,弥补

4、make a difference 有影响,有关系

5、make good use of 充分利用;很好地使用

与朋友有关的英文:

一、friendship

英 [ˈfrendʃɪp] 美 [ˈfrɛndˌʃɪp]

n.友情,友谊;友善的关系;友善,好意

friendships formed while she was at college

她在大学时建立的友谊

二、fellowship

英 [ˈfeləʊʃɪp] 美液核 [ˈfeloʊʃɪ胡埋余p]

n.友谊,交情;会社,团体;研究员职位;学术奖金

There was a great deal of soldierly good fellowship.

这里充满了战友间才有的那种真挚友谊。