dnf属性抗性怎么算的?

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-03-08
dnf属性抗性怎么算的?
已知DNF装备减伤大致可分为四类:A类:直接体现在属性面板上的物理/魔法防御率,如物理、魔法防御力+7000,物理、魔法防御力+5%等等;B类:不直接体现在属性面板上的减伤词条,词条之间加算:如被破招攻击时,所受伤害-20%、被正面攻击时,所受伤害-20%等等;注1:经@水青 提醒,恩特精灵手镯的“被击时所受伤害-25%”归属于B类减伤,不直接体现在属性面板上注2:被击减伤中有特殊的一部分也能直接体现在属性面板上,如军团左槽的被击减伤10%,扣除掉军团左槽影响实际面板减伤率为54%,因此需引入“实际面板减伤”这个概念,计算时需要扣除此类词条影响左图军团左槽减伤直接体现在减伤面板上,右图控制变量取消军团左槽影响后实际面板减伤应为55.5%和54%
C类:属性抗性减伤,计算公式为属性减伤率=1-(属抗*(-0.0045)+1.05),最高适用属抗100时,属性减伤=40%;D类:异常抗性减伤(需要固定史诗伤转手镯)。其中A、B类减伤互相乘算,且上限为75%;C类减伤上限40%(仅限属性伤害);D类减伤上限50%(需要固定史诗伤转手镯,且对应异常抗性100%)所以最高减伤理论上限应为=1-(1-75%)*(1-40%)*50%=92.5%。由于其中A、B类减伤互相乘算,且上限为75%,所以只需要A类减伤达到50%,B类减伤达到50%即可达到75%上限:计算过程为1-(1-50%)*(1-50%)=75%
如何达到92.5%这个上限值,装备搭配及打造如下图:注:裤子可以选择终极掌控者护腿来减少CD冷却
类减伤A类减伤:进图加完禁忌诅咒、小魔女的偏爱和魔法护盾之后已达到50%最低要求此时需要控制变量,扣除掉军团左槽影响后实际面板减伤(即A类减伤):B类减伤B类减伤:自定义史诗护肩词条2、词条4,固定史诗上衣词条4,自定义护肩词条3,军团左槽词条25词条加起来一共50%减伤。C类减伤C类减伤:魔法石将所受伤害转换为光属性伤害,光属性减伤40%(只需光抗达到100,贴膜天界戒指情况下很容易达成),平替装备有其他三属性减伤魔法石。当然全属抗100以上时可以根据情况选用宠物右槽来堆技能CD冷却。
D类减伤D类减伤:核心是黑灵缠绕手镯属性2,并想办法达到100%出血抗性:目前版本8.4%+15%+20%+20%+8%=71.4%,改版后8.4%+15%+40%+20%+20%=103.4%
不明白
辅助装备250抗性加百分之15出血是怎么算的
目前版本8.4%+15%+20%+20%+8%=71.4%,改版后8.4%+15%+40%+20%+20%=103.4%