手机信息发送失败是什么原因

1个回答
青岛英茂汇1
手机信息发送失败原因如下:
1、对方设置了防火墙,你的短信是成功发送出去了,不过别人手机拒绝接收了。照样计费,显示发送成功,但收到的回执是失败。
2、对方手机关机,或者没有信号,你发送出去的短信对方没有收到,但是要是时间超出了对方设置的短信有效期的话,也会提示发送成功,但收到的回执是失败。
3、通信问题,也就是说和双方的手机没关系,可能是信号不好,或者通信错误照成的。
手机信息发送失败怎么办:
1、发送短信的时候老是显示发送中,再过了一会儿便是发送失败,感叹号。
2、打开手机短信的设置。
3、在短信设置里找到信息中心。
4、打开后,你会看到你的信息中心的号码,如果不是+86的一串号码,那你发送短信失败的原因之一就在这了。
5、关键的一步,在信息中心的号码一栏中输入+8613800***500,点击确认。
6、然后在发送失败的短信上点击重新发送。
7、修改正确的信息中心号码后,短信立马就能发送短信了。
8、如果不懂操作的话,可以直接拨打10086查询相应的信息中心号码。
9、如果按照上面的操作还是不行的话,那就有可能是你的网络原因了。欠费了就没办法发短信了,交话费后重启机子试下。