中国笔画最多的字是什么字

1个回答
小星姐爱生活
中国笔画最多的一个字读huáng。
中国笔画最多的一个字笔画多达172画。读huáng。它是会意字,代指世界(包括两界所有事物和天气),在明清民间已经基本消失,目前意义很少。由于该字比较少见,所以电脑根本打不出来,在偏僻字里处在最偏僻角落的古字,仅在极其远古的时期使用。
中国汉字的发展历史:
中国的汉字是世界上唯一的古代一直演变过来没有间断过的文字形式。从大约是在公元前14世纪,殷商后期的甲骨文被认为是汉”的第一种形式,直到今天,各种字体纷纷诞生,综艺体、整块体、浮云体、变体等等,这是祖国文化繁荣的具体表现,也是汉字发展的必然结果。