电动车充20分钟电可以跑多远

1个回答
何时明月老师

电动车充20分钟电可以跑5到8公里。
电动车通过普通的充电方式充20分钟,一般来说能够骑行5~8公里左右,不过需要注意,实际骑行距离的远近是跟很多因素有关的,比如驾驶者的驾驶习惯,若加速较快,频繁刹车,电量消耗比较大,骑行的距离就会缩短。
反之,如果匀速行驶就有助于延长骑行距离。

电动车的保养技巧:

1、细节保养很重要
平时我们的电动车刹车、坐垫或开关不好使,其实不需要做大修,而要做细节保养,这个自己做即可,比如如果电动车在大雨中被淋过,要及时把车子放在通风的干燥地方;
用吹风机把控制器和接触线路吹干,并且把灰尘去掉,特别是上面的泥土,如果不去除,对锁眼等部件不好,所以要保持车辆清洁和干燥,防止线路短路和发潮。
2、坐垫不好打开,打点润滑油
刚买的电动车用钥匙开坐垫时很轻松,一开就弹出,但如果电动车用了一年半载,有时候用钥匙开坐垫,就不灵了,或者弹性不好,甚至锁上后,还不容易打开,或者是不好锁;
遇到这种情况,你只要打开座桶,往开关卡扣的地方喷点润滑油或涂点黄油,拨弄几下,就好用了。
3、调整刹车松紧度,保持刹车灵敏好用
新车出厂时,由于不同的工人组装不同的车辆,有的把刹车调紧了,导致刹车有些卡,有的刹车调得太松,结果在紧急情况下,刹车刹不住,即使之前厂家把刹车调好了,但经过半年或一年的不停骑行,特别是雨水的淋湿,导致刹车油没了;
里面还有不少灰尘,这时,我们先要把刹车周边的杂物清理干净,然后在刹车周边打一些润滑油,再调节一下刹车的松紧度,调到不紧不松为好,这个自己都好操作,拿一般老虎钳和扳手就可以做。
4、电动车支架过紧,涂抹黄油更好用
比如电动车边支撑,有的人不怎么用,大部分人用后支撑,但两个支撑在使用久了,就感觉很卡,操作起来比较生硬。这个时候,只要往边支撑和后支撑里同时注入一点黄油,来回活动几下,达到除锈润滑的作用,这样支撑架就好用了。
5、轴承发生异响,可以用黄油调节
电动车在颠簸中,对轴承有一定的磨损,如果车辆的质量不是很好,用了一年后,就可能出现异响,这时我们往轴承里加入一点黄油,来回转动,车辆很容易又恢复原来转动灵活的状态。