高三100天回家自学比得过普通学校里的人吗

1个回答
摘要 同学,我国的高考不是及格性考试,而是淘汰性筛选性考试。并不是提前划线的哦,而是分数出来之后按照百分比划线。你参加高考是跟全省的考生竞争本科达线名额,并不是只和某一位同学竞争~
咨询记录 · 回答于2023-01-29
高三100天回家自学比得过普通学校里的人吗
亲亲~您好呀比不过,因为在家自学的学习效率比不上在学校的学习效率。其他诱惑会变大,让你持续性的学习知识很难。在家自学的注意力很难持续集中,而且遇到不懂的也不能及时向老师反馈和同学讨论,这就是为什么如今网络学习这么方便了大家还要去学校学习的原因。
我有个同学二模刚过二本线,她是文科,我是理科,我没有考二模,她现在在学校,我在家自习,之前我跟她主科都差不多,请问我在家认真学习有没有机会高考超越她
不一定,因为很多人大脑开窍就在一瞬间,可能现在看着很普通,但是某一天会突然大进步。没到高考,一切皆有可能,如果高考前一百天就能看出结局,上边也不会把高考安排到6月份呀,您说是吧
如果她在学校很认真学习,成绩会突然一猛而上吗,不大,基础都差不多,只是她选文我选理,差不多都是刚过二本线的分数吧,有时候都不过,但是她比较上进,不容易胡思乱想,但是我会,所以我很焦虑,而且还是在家,原因我就不说了总是担心我在家赶不上她
同学,我国的高考不是及格性考试,而是淘汰性筛选性考试。并不是提前划线的哦,而是分数出来之后按照百分比划线。你参加高考是跟全省的考生竞争本科达线名额,并不是只和某一位同学竞争~
不要纠结于某一位同学学习会不会超越你,应该只关注自己的学习进度,不断地查漏补缺把不懂的知识点搞懂,提升一分就能超越全省几百人。
但是我就是想超越她,但是我们现在的环境不一样,她在学校我在家,我怕到时候高考考不过她,我就不能跟她一个学校了,所以说现在很焦虑
亲~即便考同样的分数也不一定能上同一所大学。
那怎么说
你只管自己认真学习就行了呀
即便考同样的分数也不一定上同一所大学,因为两个人不太可能所有的志愿都报一样,文科理科的录取分数也可能不一样