例1:求下列幂级数的和函数:(1)n(x-3)n=1

1个回答
摘要 幂级数的和函数微分后,再与原来幂级数作某种运算,得到一个含有幂级数和函数以及和函数导数的关系式,即微分方程。最后求解此微分方程即得和函数。
咨询记录 · 回答于2023-01-28
例1:求下列幂级数的和函数:(1)n(x-3)n=1
这是题目
f(X)=-1/(4-x)²(0<x<4)
幂级数的和函数微分后,再与原来幂级数作某种运算,得到一个含有幂级数和函数以及和函数导数的关系式,即微分方程。最后求解此微分方程即得和函数。
这道题的收敛域是?
收敛域是(0,4)
已赞过