会计主要做什么

1个回答
小康休闲娱乐
会计的主要工作内容包括财务记账、准备财务报表、财务审计、财务管理、财务咨询等。
1、财务记账
会计需要根据企业的财务活动和经营成果,以及其他的一些重要事项,来进行完整准确的账簿记账。
2、准备财务报表
会计需要根据企业的一些财务活动和经营成果,来准备符合财务会计和法律法规要求的财务报表,如利润表、资产负债表等。
3、财务审计
会计需要对企业的财务报表进行审计,以确保财务报表的真实性、准确性和完整性。
4、财务管理
会计需要根据企业的经营实际情况,进行企业的财务计划、管理和分析,为企业的经营决策提供参考。
5、财务咨询
会计也会为企业提供财务咨询服务,帮助企业解决财务问题并给企业设计财务策略。