先秦地理学著作什么记录了我国古代地理

1个回答
摘要 先秦地理学著作《禹贡》记录了我国古代地理,《禹贡》是中国古代地理名著,是《尚书•夏书》中的一篇。作者不详,疑是战国时代的著作。《禹贡》全文仅有1193字,却简洁明了地概括了中国的自然地理、经济地理和当时的
咨询记录 · 回答于2023-03-06
先秦地理学著作什么记录了我国古代地理
先秦地理学著作《禹贡》记录了我国古代地理,《禹贡》是中国古代地理名著,是《尚书•夏书》中的一篇。作者不详,疑是战国时代的著作。《禹贡》全文仅有1193字,却简洁明了地概括了中国的自然地理、经济地理和当时的
《山海经》《山海经》是中国先秦一部记述古代志怪的古籍。《山海经》传世版本共计18卷,包括《山经》5卷,《海经》13卷,其内容主要是民间传说中的地理知识,包括山川、道里、民族、物产、药物、祭祀、巫医等。
亲请查收
已赞过