气象卫星气象雷达哪个准确度高

1个回答
摘要 气象雷达准确度相对较高,可以实时监测到降雨等天气变化。但气象卫星可以覆盖更广的区域,提供全球各地的天气信息。两者的结合能够提供更全面准确的天气预报。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
气象卫星气象雷达哪个准确度高
气象雷达准确度相对较高,可以实时监测到降雨等天气变化。但气象卫星可以覆盖更广的区域,提供全球各地的天气信息。两者的结合能够提供更全面准确的天气预报。
老乡,真心没听懂,可以再说得具体一些不
气象卫星和气象雷达都属于气象监测设备,二者各有优缺点,和不同的应用场景。气象卫星的数据来源于卫星的遥感技术,可以及时地提供大范围的气象信息,具有较好的全球性和动态性,并具有一定的预警能力。气象雷达则是基于类似于声呐的技术,可以实时采集大气成分的反射信号,获得较为精细的雷达回波信息,可以实现近地面气象监测和预警,尤其是对于局地的降水监测能力更强。总的来说,气象雷达在对于局地的天气监测和预警等方面表现更为出色,而气象卫星则在对于大范围和全球气象监测方面优势更为明显。