击掌英语怎么说

1个回答
akllllqiu
“击掌”的英语口语为:give me five

英[ɡiv mi:faɪv]美[ɡɪv mi faɪv]

击掌以庆祝胜利

five

英[faɪv]美[faɪv]

num.第五;五,五个;与某人击掌问候(或庆祝胜利)

n.五,五个;5美元钞票;[板]得五分

adj.五的;五个的

Give me five!Tom,I won the match.

击掌庆祝一下!汤姆,我赢了比赛。

Give me five,ray.that's a great idea.

拍拍手,雷,那是个好主意。扩展资料

鼓掌还可以用applause和clap来表示。

1、applause

英[əˈplɔ:z]美[əˈplɔz]

n.掌声;喝彩;热烈鼓掌

They greeted him with thunderous applause.

他们以雷鸣般的掌声欢迎他。

2、clap

英[klæp]美[klæp]

vt.&vi.拍手,鼓掌;轻轻拍打某人;急速放置;振翼,拍翅膀

n.鼓掌,拍手;拍手声;噼拍声;破裂声

vi.鼓掌,拍手;啪地关上

I clapped a hand over her mouth.

我用一只手迅速地捂住她的嘴。