洒脱的近义词

1个回答
akllllqiu
中文发音: 洒脱[sǎ tuō]

基本解释: 形容潇洒自然,不拘束。

近义词: 潇洒,超脱,超逸,飘逸

用洒脱造句:

1.有时候,洒脱一点,眼前便柳暗花明;宽容一点,心中便海阔天空。身边的世界往往比我们想象的要睿智与宽容。

2.夏,是一支舞,热情奔放,夏,是一层纱,飘逸洒脱,夏,是小精灵,永远踊跃。

3.音乐,寻的是一份韵律与洒脱。那是高山流水的一声轻叹,一泄千里;那是梁祝化蝶的凄哀婉转,柔情永恒;那是二泉映月的两种甘苦;那是英雄的交响曲,命运的欢乐颂……