昆明到腾冲有高铁动车吗

1个回答
冯小胡老师
现在昆明到腾冲没有高铁,铁路最西边只到大理,你可以坐动车(两个半小时)到大理,之后再到客运站坐车去腾冲,车程5小时。

腾冲地处云南保山市西部,云南省的西南边陲,与缅甸接壤。腾冲拥有和顺古镇、火山热海、北海湿地等知名景点,是云南的旅游圣地。

腾冲并不通铁路,从昆明去腾冲可以先乘坐动车到保山市,最快3个半小时左右到达,二等座票价174元。再从保山做汽车前往腾冲,距离140多公里,用时两小时左右,过路费70元。如果乘坐客车,票价83元。如果觉得远,也可以直接坐飞机到腾冲机场,这是目前最快的方式。

腾冲旅游攻略
1、腾冲火山地热国家公园景区由两部分组成,一个是位于腾冲市区11公里的“热海景区”(有热海大滚锅,能泡温泉),一个是腾冲市区以北25公里马占乡的火山景区(只能看火山),两个景区门票分开销售,没有通票购买。

2、热海景区内有美人池温泉和浴谷温泉~但旺季的时候可能人会比较多,全是旅游团,体验不如去温泉度假区/酒店的感觉好,但这里的温泉最天然。【浴谷温泉】内有露天和半露天的温泉池20多个,根据泉水的添加物又分很多特色池,用香柏木泡制的香柏池;融入云南小粒咖啡的咖啡池;具有美容美肤功能的芦荟池;甚至还有含有一定比例酒曲的酒池。【美女浴池】又名仙人澡堂,由三股泉流汇聚而成,位于泉华群下,有3个露天泡池、4个岩洞泡池和一个大游泳池,是纯天然的SPA乐园,每个池子的水质、水温都不一样。