增效降本措施

1个回答
冯小胡老师
增效降本措施:

方法:

1.深度优化:节能工程一个也不能少。

2.优化运营:发挥每个员工的主观能动性。

3.节俭:将每一分钱掰成两半花。

措施:

1、加强对降本增效的全面宣传。

2、发挥财务预算职能、新产品成本核算方式。

3、加强日常花费的支出管理。

4、提高资金利用效率,减少财务费用支出。

5、加强制度建设,规范费用标准。

6、提高员工的工作能力及单位人工效率。

7、加强采购部门的成本控制。

8、加强对生产成本定额消耗的考核,提高物料周转效率。

9、节约能源,减少能源消耗,提高资产利用率和效益。

10、降低成本、提高效率、优化产品生产周期是降低成本的关键所在。循序渐进地进行智能化制造,提高效率。

扩展资料:

降本增效是一个词语,意思是降低成本,增加效益。降本增效要以人为本,企业的利益要靠广大员工创造,因此必须本着以人为本的降本增效思想。

要从员工的生产、生活实际出发,通过教育来完善企业每一个员工个人的思想意识,树立“一荣俱荣、一损俱损”的思想观,调动每一个员工的用心性。用心为降本增效出谋划策,去规划企业发展方向,创造新的效益,降低成本,提高效率。