卖房对方按揭需注意哪些事项

1个回答
摘要 亲,您好!很高兴为您来解答。卖房对方按揭需注意事项如下:1、买方征信有没有问题,2、贷款贷多少,首付多少。3、办理时间有必要在买卖合同中明确约定,买方须在过户之前取得银行贷款的批准并通知卖方,否则卖方可以拒绝过户并追究买方违约责任。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
卖房对方按揭需注意哪些事项
亲,您好!很高兴为您来解答。卖房对方按揭需注意事项如下:1、买方征信有没有问题,2、贷款贷多少,首付多少。3、办理时间有必要在买卖合同中明确约定,买方须在过户之前取得银行贷款的批准并通知卖方,否则卖方可以拒绝过户并追究买方违约责任。
法律依据:《民法典》第五百零九条当事人应当按照约定全面履行自己的义务。当事人应当遵循诚信原则,根据合同的性质、目的和交易习惯履行通知、协助、保密等义务。