婚前买房婚后过户属于共同财产吗

1个回答
锦华老师
婚前买房婚后过户不属于夫妻共同财产。

婚前购房如果是一次性付款的话,婚后办理房产证是属于个人财产的,除非加上对方的名字,才属于夫妻共有财产。如果是婚前按揭贷款的,婚后夫妻共同还贷款,该房产的按揭部分是属于夫妻共有的。

​夫妻共同财产,是指在夫妻关系存续期间夫妻所共同拥有的财产。所谓夫妻关系存续期间,是指夫妻结婚后到一方死亡或者离婚之前这段时间,这期间夫妻所得的财产,除约定的外,均属于夫妻共同财产。

夫妻共同财产的认定:

1、在结婚前对财产进行了一些口头说明,没有具体相关签章保证,离婚后对于这些口头说明的均为无效证明和合同。应当根据法律的判定看结果。

2、两人在结婚后的生活中一起努力得来的财产,直接认定为是共同财产。

3、在处于婚姻关系超过十年的,离婚后应对财产进行分割。

4、双方在婚姻中没有住在一起,各自的财产也分离管理,那么在婚后就要考虑财产的合理分割问题。

5、双方已是结婚状态,但也只是到民政局登记了结婚,没有在一起生活,而女方已接受了男方的彩礼,若有逃婚或退婚的情况,可以申请找法院进行调解。