演讲的英文

1个回答
akllllqiu
演讲英文:speech

speech

一、含义

n.演说;演讲;言语;语言能力

二、用法

speech的基本意思:“说话,说话能力”,指人的一种语言的能力。speech也可作“说话方式”解,指人们为了表达自己的某一意图而采取的一种表达方式,作以上两义解时,speech是不可数名词。

speech还可作“演说,演讲;讲话”解,通常指在公共场合为群众所作的讲话,强调影响、教育或娱乐群众。

He closed his speech with a funny joke.

他用一则有趣的笑话结束了演讲。

词语辨析:address,speech,lecture,oration,report,talk

这些名词均含“演讲,讲话,报告”之意。

1、address正式用词,指在庄严隆重的场合作精心准备的演讲或正式演说。

2、speech普通用词,指一般的发言或讲话,可以是事先准备的,也可以是即席的。

3、lecture侧重带学术性的演讲。

4、oration常指在特殊场合,辞藻华丽,形式庄重,旨在激发听众感情的正式演说。

5、report一般是指下级给上级或负责人给委托机关的书面或口头报告。

6、talk常用词,强调非正式讲话,讲话方式一般较为自由。