夫妻离婚房子过户需要过户费吗

1个回答
摘要 您好很高兴为您解答夫妻离婚房子过户需要过户费的哦~离婚夫妻房产证过户到一方需要费用。具体如下:1、夫妻离婚了房子过户需要缴纳登记费80.00元;2、工本费20.00元。夫妻离婚房产过户的流程如下:1、签约,即房屋买卖双方必须同时到房屋产权登记机关签署《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权管理机关认定或根据评估报告确定;2、交税,房屋买卖双方必须按国家规定交纳相关税费;3、戚拆登记,房屋买卖双方在交纳相关税费后,房屋买卖合同的购房人填写房屋所有权登记表,按照要求提交相关资料办理房屋产权登记手续;猜仔弊4、取证,这是房屋买卖过程中的最后一个环节,即购房人到房屋产权管理机关领取过户完毕的《房屋所有权证》,这时整个房屋产权过户手续全部结束。
咨询记录 · 回答于2023-02-03
夫妻离婚房子过户需要过户费吗
您好很高兴为您解答夫妻离婚房子过户需要过户费的哦~离婚夫妻房产证过户到一方需要费用。具体如下:1、夫妻离婚了房子过户需要缴纳登记费80.00元;2、工本费20.00元。夫妻离婚房产过户的流程如下:1、签约,即房屋买卖双方必须同时到房屋产权登记机关签署《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权管理机关认定或根据评估报告确定;2、交税,房屋买卖双方必须按国家规定交纳相关税费;3、戚拆登记,房屋买卖双方在交纳相关税费后,房屋买卖合同的购房人填写房屋所有权登记表,按照要求提交相关资料办理房屋产权登记手续;猜仔弊4、取证,这是房屋买卖过程中的最后一个环节,即购房人到房屋产权管理机关领取过户完毕的《房屋所有权证》,这时整个房屋产权过户手续全部结束。
法律依据:《中华人民共和国民法典》第一千零八十七条离婚时,夫妻的共同财产由双方协议处理;协议不成的,由人民法院根据财产的具体情况,按照照顾子女、女方和无过错方权益的原则判决。对夫或者妻在家庭土地承包经营中享有的权益等,应当依法予以保护。
已赞过