开个茶叶店需要多少费用

1个回答
嘉咪学姐

开个茶叶店需要的费用是50万元。
开个茶叶店需要50万元的费用,花销主要是这几大方面,分别是房租、装修、进货、店员工资等。
1、店租:上下两层楼约100平方米,平均每月3000元。
2、装修:10万元左右,包括茶桌、茶叶展示柜、博古架、墙壁挂饰等。
3、店员工资:4人,每人每月约1000元,春秋旺季时可再增1到2人。
4、进货:首期进货:30万元左右,之后每一季进货约50万元,主要为春茶和秋茶。
开个茶叶店在哪里找货源:
茶叶批发市场这是茶叶店最常见的一种进货渠道,从茶叶批发市场进货方便之处在于可供选择的批发商众多,可以货比三家,减少交通成本。
到原产地找当地茶农进货一般茶农都是自己种植的茶叶,在这里进的茶叶非常的便宜,中间的差价非常大,利润高。